https://www.amoresmejico.com.mx/ es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

el compromiso de AMORES MEJICO con su privacidad

En AMORES MEJICO respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.

Asimismo, para nosotros resulta importante que usted cuente con la capacidad de realizar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos sus datos personales. Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en AMORES MEJICO con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: Nuestros clientes, cuando utilizan nuestra página web, localizada en https://www.amoresmejico.com.mx/ (el “Sitio web”).

Cuando nuestros clientes reciban, se les solicitará revisar un aviso de privacidad (generalmente, un aviso de privacidad simplificado) y se les solicitará que proporcionen su consentimiento por escrito para la obtención y uso de sus datos personales. Estos avisos de privacidad simplificados se encuentran vinculados a este Aviso de Privacidad y dichos datos serán procesados bajo los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

1. ¿Qué son los datos personales?

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

2. ¿Qué datos personales son obtenidos por AMORES MEJICO?

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

a. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (Credencial para Votar con Fotografía u otro tipo de documento);

b. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen:

  • Nombre
  • Edad
  •  Sexo
  •  Fecha de nacimiento.
  •  Domicilio
  •  Domicilio fiscal
  •  Domicilio para efectos de realizar entregas
  •  Correo electrónico
  •  Teléfono particular, u otro teléfono de contacto;

c. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (en almacenes o en nuestra tienda en línea)

  • Dirección IP con la que accede al Sitio web
  • Preferencias de usuario
  • Tipo de navegador
  •  Actividad en el sitio
  •  Registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas
    de video-vigilancia en sucursales, entre otros registros.

3. Obtención de sus datos personales

AMORES MEJICO obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web). Algunos ejemplos son los siguientes:

  • Cuando usted llena una solicitud de Alta en https://www.amoresmejico.com.mx/
  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;
  • Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones;
  • Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio o en nuestras tiendas;
  • Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web a través de nuestro Centro de Atención a Clientes para Compras en Línea;
  • Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

AMORES MEJICO puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de “Cookies” y “Web “. AMORES MEJICO también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos terceros con aquella que ya tenemos de usted.

4.- Uso de sus datos personales

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

a. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;

b. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de facturación; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;

c. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;

d. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas con su perfil de usuario y de programas relacionados y; e. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofer tas personalizadas) y recomendaciones sobre productos.

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, AMORES MEJICO le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que AMORES MEJICO le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que AMORES MEJICO usa o divulga sus datos personales. Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar el recibir Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no es privativo de recibir de nosotros los servicios o productos que usted nos solicite.

5.- Transferencias de sus datos personales

AMORES MEJICO puede compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación.

a. Empresas que nos prestan servicios. AMORES MEJICO puede remitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio. Estos servicios se prestan por instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. Por ejemplo, AMORES MEJICO puede contratar a un proveedor para que se encargue de prestar diversos servicios relacionados con el comercio electrónico. Estos servicios incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de crédito o débito, el envío de la mercancía, el envío de los correos electrónicos relacionados, la aplicación de descuentos y el análisis de información; entre otros aspectos. En caso de que alguno de estos proveedores requiera tener acceso a sus datos personales, nosotros exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. AMORES MEJICO solicita a estas empresas mantener de manera confidencial la información que reciben y a regresar dicha información a AMORES MEJICO cuando ya no requieren utilizarla. Por favor considere que en tanto que estos terceros pueden estar localizados fuera de México, estas transferencias pueden implicar una transferencia de sus datos a otro país.

b. Transferencias a terceros. Le informamos que AMORES MEJICO puede transferir sus datos personales a terceros, en la medida que dicha transferencia resulte necesaria para poder procesar su orden de compra. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a:

1. Empresas que prestan servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. En caso de que usted pague con su tarjeta de crédito o débito, su número de tarjeta de crédito y la información sobre su compra serán entregados a la empresa que se encarga de procesar los pagos o al emisor de la tarjeta (y a sus prestadores de servicios o afiliadas, quienes participan en los servicios de verificación de fraudes en tarjetas de crédito). La transferencia resulta necesaria para poder procesar su transacción, para poder identificar riesgos de fraude relacionados a su tarjeta y para poder reembolsarle su dinero en su tarjeta de crédito si usted decide cancelar su orden o devolver algún artículo;

6. Empresas de mensajería, logística o fabricantes de productos.

AMORES MEJICO puede transferir sus datos personales (incluyendo, nombre, dirección de entrega y datos de contacto) a las empresas de logística, mensajería o a los vendedores de productos que participan en el proceso de entrega de los productos que usted ha adquirido.

En cualquier caso, AMORES MEJICO proporciona a los proveedores y a cualquier otro tercero que participe en alguna actividad relacionada con el proceso de compra o entrega de los bienes, únicamente aquella información que resulta necesaria para efecto de hacerle llegar los productos o servicios que usted ha contratado o adquirido y exigimos a dichos proveedores el mantener dicha información como confidencial y a no utilizarla para ningún fin distinto al referido.

En tanto que estas empresas, pueden estar localizadas fuera de México, estas transferencias podrían implicar una transferencia internacional de sus datos personales.

Por favor considere que, si usted nos solicita el realizar una transacción en nuestro Sitio o en nuestras tiendas, las transferencias de datos establecidas en esta cláusula 6.c) resultarán precisas para que nosotros podamos procesar su orden y cumplir con la obligación que hemos asumido frente a usted. Por ello, si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio web.

AMORES MEJICO no será responsable por los datos personales que usted proporcione directamente a las empresas referidas en la cláusula 6.c); por favor consulte las políticas, prácticas y avisos de privacidad de estas empresas antes de proveerles directamente a ellas sus datos personales.

e. Otros usos o divulgación de sus datos personales. Adicionalmente, AMORES MEJICO puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de AMORES MEJICO, de sus afiliadas, de los empleados de AMORES MEJICO, de los clientes o los derechos de terceros.

Se hace notar que la información relacionada con nuestros clientes, incluyendo sus datos personales, podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una fusión o una venta de activos o una adquisición.

7. Protección de los datos personales y de información asociada a tarjetas de crédito; medidas de seguridad

En AMORES MEJICO, hemos establecido medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mientras dichos datos se encuentran bajo nuestro control. En caso de que usted crea que sus datos están siendo mal utilizados, por favor háganoslo saber de inmediato enviando un correo electrónico a contacto@amores mejico.mx

8. Sus derechos "ARCO"

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como “Derechos ARCO”. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@amores mejico.mx
Nosotros le comunicaremos, cuando menos: (I) la información que usted deberá proporcionarnos para identificarse y los documentos que necesitará adjuntar a su solicitud; en su caso, la información que su representante legal deberá proporcionar para identificarse y para acreditar que está actuando en su nombre y representación; (II) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; (III) información respecto a cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede utilizar (en caso de existir) y; (IV) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).

9. Dudas o quejas

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos:
Envíenos un correo a [email protected]

10. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

AMORES MEJICO le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales y le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.
Si usted no desea recibir Información Promocional, incluyendo nuestros correos electrónicos, usted: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información tanto en el Sitio web; (b) solicitar su cancelación a las listas gestionando dentro de su perfil de usuario; o (e) puede enviarnos un correo a [email protected]

11. Aspectos específicos de privacidad en nuestro sitio web

  • Cookies

En nuestro Sitio web utilizamos “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el navegador que usted utiliza. La “información de estado” puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos.

Las cookies no son software espía, y AMORES MEJICO no recopila datos de múltiples sitios o comparte con terceros la información que obtenemos a través de cookies.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de sus compras y otras actividades. Utilizamos esta información para la administración del sistema, solución de problemas técnicos, investigación de fraudes y para nuestras comunicaciones con usted.

Por último, le informamos que el Sitio web utiliza web IONOS. La web IONOS también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web IONOS para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, pero únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia.

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Si se inhabilitan las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente.

12. Uso del sitio realizado por menores de edad

Recomendamos a los padres de familia el asumir un papel proactivo en el uso que sus hijos hacen del Internet. No es nuestra intención el recopilar información de niños y, en general, de menores de 18 años de edad. Si eres menor de 18 años, no debes proporcionar información al Sitio Web.

13. Modificaciones al aviso de privacidad

AMORES MEJICO se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Sin embargo, nosotros le informaremos el hecho de que se han realizado modificaciones al Aviso, haciendo patente en la parte superior del Aviso la fecha en que fue actualizado por última vez. El Aviso actualizado será publicado en nuestro Sitio Web. Le sugerimos revise nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo serán utilizados sus datos personales. Toda modificación a nuestro Aviso de Privacidad estará vigente a los 30 días naturales contados a partir de su publicación.

En caso de que realicemos una modificación relevante a este Aviso, pondremos a su disposición nuevamente el Aviso de Privacidad en los términos establecidos por la ley. Estos cambios incluyen entre otros: un cambio en: nuestra identidad; las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación entre usted y nosotros; la incorporación de nuevas finalidades que requieran su consentimiento; la obtención de datos personales sensibles, patrimoniales adicionales o financieros a aquellos previamente informados y los demás casos que establece la regulación aplicable.